Потому что Facebook забудет детали наших лиц

Facebook недавно объявил, что меняет название на Meta, но это не единственное большое изменение, касающееся хорошо известной социальной сети.

Фактически, рассматриваемая платформа больше не использует распознавание лиц для пометки фотографий и удаляет данные о лицах более миллиарда людей. Но какова настоящая причина этого резкого изменения направления?

«Люди, которые использовали распознавание лиц, больше не будут автоматически распознаваться на фотографиях и видео, и мы удалим более миллиарда отдельных шаблонов распознавания лиц.«, — сказал Джером Песенти, вице-президент по искусственному интеллекту, в сообщении на Блог Меты.

facebook мета

Facebook меняет название … и лицо

Гигант социальных сетей с 2019 года предлагает инструмент распознавания лиц по подписке, действительно инновационный и удивительный инструмент. На практическом уровне эта технология работает, распознавая ваше лицо на фотографии, размещенной в Facebook, и предлагая тем, кто ее публикует, пометить имена людей.

На первый взгляд это кажется простой и забавной функцией, но это также означает, что одна компания имеет подробную базу данных по распознаванию лиц большей части населения мира. Несмотря на все заверения Facebook (а точнее Меты), это может сильно беспокоить.

В своем сообщении в блоге Пезенти заявил: «Роль технологии распознавания лиц в обществе вызывает много опасений, и регулирующие органы все еще разрабатывают четкий набор правил, регулирующих ее использование. В этой продолжающейся неопределенности мы считаем целесообразным ограничить использование распознавания лиц узким набором сценариев использования.«.

Мета, похоже, обеспокоена государственным регулированием распознавания лиц, и компания проявляет упреждающий подход, удаляя данные и не собирая для этого новую информацию.

Предыдущий

Facebook урегулировал судебный процесс в Иллинойсе в феврале 2021 года, обвинив технологию тегов Facebook в нарушении биометрического закона о конфиденциальности Иллинойса. Он увидел, что компании пришлось заплатить 650 миллионов долларов за якобы использование этих данных без разрешения пользователя. Это только в одном штате, и легко могут быть другие штаты и страны, которые примут аналогичные законы в будущем.

«Мы рады, что достигли соглашения, позволяющего решить эту проблему, что отвечает интересам нашего сообщества и наших акционеров.Facebook говорится в заявлении.

Однако Мета также хотела получить положительные стороны, предлагаемые распознаванием лиц ».Например, возможность сообщить слепому или слабовидящему пользователю, что человек на фотографии в его ленте новостей — его школьный друг или бывший коллега, является ценной функцией, которая делает наши платформы более доступными. Но это также зависит от базовой технологии, которая пытается оценить лица на фотографии, чтобы они соответствовали тем, которые хранятся в базе данных людей, которые присоединились. Изменения, о которых мы объявляем сегодня, означают переход всей компании от этого типа широкой идентификации к более узким формам личной аутентификации.— сказал Песенти.

Это изменение также позволит социальной сети больше не использовать автоматический замещающий текст — технологию, используемую для создания описаний изображений для слепых или слабовидящих людей. Понятно, что в компании считают, что в этом плане стоит найти компромисс. Фактически, этот тип технологий, как уже было замечено, может быть полезен некоторым определенным типам людей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *