Philips 276E7QDAB: обзор бюджетного 27-дюймового светодиодного монитора Full HD
Обзор Philips 276E7QDAB: хороший дисплей на основе светодиодной технологии, способный максимально использовать возможности 27-дюймовой панели с разрешением Full HD. Давайте вместе выясним сильные и слабые стороны монитора Philips 276E7QDAB.
С годами я привык смотреть на все большие и большие мониторы. Я недавно рассмотрел увеличенный 40-дюймовый монитор, но я всегда оставался верным в душе и на рабочем месте 27–28-дюймовым дисплеям. По моему скромному мнению, 27-дюймовый монитор — это идеальный размер для работы и развлечений.
27-дюймовый монитор — идеальный размер для работы и развлечений.
В эти дни я имел удовольствие протестировать монитор Philips 276E7QDAB, первое ощущение было хорошим благодаря хорошему внешнему виду и нужному размеру, но давайте по порядку.
Распаковка, упаковка и содержимое
Внешний вид упаковки выглядит неплохо, с хорошим дизайном, сочетающим линии экрана и отражающим многие технические характеристики дисплея. После извлечения содержимого, хорошо защищенного полистиролом, вы попадаете в ваши руки с содержимым, ограниченным только самым необходимым с кабелем VGA, кабелем HDMI, различными руководствами и компакт-диском с инструкциями. В коробке также находится внешний источник питания монитора: теперь все производители обычно предпочитают размещать источники питания вне монитора, чтобы иметь возможность максимально уменьшить размер и улучшить дизайн.
Дизайн, конструкция и технические характеристики
Монитор Philips хорошо сделан с точки зрения конструкции, детали хорошо обработаны, а кронштейн прочный и легко управляемый. Темные цвета делают его продуктом, который можно адаптировать ко всем стилям и обстановке, поэтому у вас не будет проблем с размещением его дома или в офисе.
Монитор Philips хорошо сделан с точки зрения конструкции.
К сожалению, эргономика оставляет желать лучшего. Кронштейн перемещается хорошо, но имеет возможность наклона экрана только в диапазоне от -5 до 20 градусов, что достаточно для монитора с таким ходом большого пальца, который пользователи могут регулировать по-разному с разной высотой, без экстремальных наклонов и, следовательно, без вертикального положения. В этом отношении монитор Philips экономит благодаря наличию креплений VESA для крепления его к стене.
Передняя и боковые стороны монитора полностью лишены атак и кнопок, все отодвинуто назад. Клавиша переключения позволяет превосходно управлять панелью ODS: благодаря джойстику можно перемещаться между различными меню, настраивать различные параметры, выбирать входы и предустановки для изображений.
Отображение и использование
В своих тестах и обзорах мониторов я всегда полагаюсь на впечатления и результаты своего использования, я мало полагаюсь на чистую техническую мощность и тесты. Чтобы лучше всего опробовать этот монитор Philips 276E7QDAB, я использовал его в качестве основного монитора со своим настольным ПК с Windows 10 и с моим MacBook, подключив оба кабеля HDMI для повседневного использования. Я проводил различные тесты в разные часы дня, чередуя использование Office, большого количества веб-сайтов и некоторых игровых сессий, которые не были слишком интенсивными.
Панель Philips 276E7QDAB основана на технологии IPS со светодиодной подсветкой.
Я начну с объяснения того, что панель Philips 276E7QDAB основана на технологии IPS со светодиодной подсветкой, которая позволяет получать яркие и естественные цвета и в целом хорошую производительность с отличными углами обзора.
Ключевые аспекты, которые следует учитывать при анализе монитора, — это углы обзора и качество изображения. Цвета дисплея особенно яркие благодаря технологии Ultra Wide-Color, которая позволяет использовать широкий диапазон цветов и улучшать резкость изображений. Таким образом, светодиодная технология IPS позволяет естественным цветам максимально использовать различные оттенки, что делает монитор пригодным для фотографий, фильмов, Интернета и игр. Максимальная яркость 250 кд / м² также хороша, что позволяет оптимально видеть все цвета даже в сильно освещенных помещениях. Углы обзора тоже отличные, они очень широкие, нет потери цветов или выгорания изображения по краям экрана.
В монитор также встроены два динамика приличного качества, которых достаточно для системных звуков, но немного страдают голоса и музыка.
Домашнее использование
Использование в качестве домашнего монитора было хорошим. Разрешения Full HD достаточно для просмотра веб-страниц, использования некоторых базовых программ, управления электронной почтой и просмотра потокового видео в хорошем качестве. Производительность с видеоиграми также хороша (для не слишком претенциозных геймеров) благодаря игровым настройкам и времени отклика всего 5 миллисекунд.
Профессиональное использование
Офисного использования достаточно только в определенных случаях. Если ограничиваться управлением электронной почтой, я работаю над программным обеспечением для управления и пакетами Office, монитор Philips 276E7QDAB работает и оптимален, позволяя максимально эффективно использовать все 27 дюймов. Если вы хотите использовать монитор для графики, САПР и более сложных программ редактирования, экономичность этого дисплея очевидна, а разрешение недостаточное, но оно сохраняется благодаря точности цветов, широкому углу обзора и хорошая яркость.
Предварительная установка и калибровка
Заводская калибровка «накачивает» цвета слишком сильно, делая их немного слишком яркими, но обеспечивая резкое и точное изображение. Несколько быстрых ручных настроек позволят вам добиться некоторых улучшений и сделать калибровку идеальной.
Благодаря реализации технологии Smart Image Lite можно оптимизировать контраст и резкость изображений и видео на основе анализа содержимого, отображаемого на экране. В дополнение к этой превосходной функции можно воспользоваться преимуществами 3 различных предустановок:
- Стандарт: идеально подходит для удобочитаемости и с пониженной яркостью.
- Интернет: более насыщенные цвета с большей контрастностью и резкостью для более ярких изображений.
- Игры: уменьшите время отклика с 15 до 5 миллисекунд и увеличьте резкость изображений.
Связь
Отдела подключений едва хватает и, конечно, не среди лучших в категории дешевых 27-дюймовых мониторов. На задней панели Philips 276E7QDAB слева направо размещены:
- кнопка переключения для навигации по меню настроек.
- 1 замок Кенсингтона
- 1 порт HDMI
- 1 порт DVI
- 1 порт VGA
- 1 входной разъем
- 1 выходной разъем
- порт для питания
USB-соединения полностью отсутствуют, и дополнительный разъем HDMI, безусловно, мог бы пригодиться.
Благодаря наличию технологии MHL есть возможность подключать к экрану смартфоны и планшеты. Благодаря использованию кабеля MHL можно подключить смартфон к монитору и использовать последний для просмотра содержимого в высоком разрешении.
Цена
Цена этого монитора составляет около 200-250 евро, цена, которую я считаю правильной для того, что предлагается, особенно с учетом наличия светодиодной панели.
Выводы и отзывы о мониторе Philips 276E7QDAB
хороший продукт для тех, кому нужен большой дисплей с яркими цветами и хорошей яркостью
Монитор Philips 276E7QDAB оказался хорошим недорогим 27-дюймовым монитором, достаточным для домашнего использования, для потоковой передачи и не слишком активных игр. Его можно использовать без особых претензий даже в профессиональной сфере. Светодиодная панель может гарантировать отличную производительность с яркими и четкими изображениями. Единственный недостаток монитора — разрешение Full HD, которое немного задирает 27-дюймовый дисплей. В целом могу сказать, что этот экран Philips — хороший продукт для тех, кому нужен большой дисплей с яркими цветами и хорошей яркостью.