Могут ли Google и Apple устанавливать приложения на ваш смартфон?

Согласно тому, что было объявлено во время запуска массового уведомления в июне этого года, Google может иметь право устанавливать приложения на ваш смартфон. Это происходит без вашего разрешения, даже без своевременного уведомления об этой операции. Просто в какой-то момент вы можете обнаружить, что среди всех других инструментов память вашего устройства занята приложениями, которые вам даже не нужны. Это правильно? И есть ли у Apple возможность сделать то же самое (или она уже делает это) со всеми своими пользователями?

приложение на вашем смартфоне

Давайте посмотрим, что происходит в мире после этих новостей, как люди реагируют, каковы последствия с технологической точки зрения, но, прежде всего, с этической точки зрения.

Приложения на вашем смартфоне появляются как грибы? Случай массового уведомления

Запуск массового уведомления заставил нас задуматься. Это, безусловно, открыло нам глаза на то, насколько наша конфиденциальность и наше право выбора постоянно находятся на острие бритвы с тех пор, как мы решили перенести часть нашей жизни в Интернет. Когда приложения на вашем смартфоне появляются, как грибы, неожиданные и нежелательные, вы вынуждены задать себе два вопроса.

Mass Notify — это приложение, созданное для отправки уведомлений, связанных с заражением COVID-19. Этот инновационный и, безусловно, полезный инструмент, возможно, восхитил многих пользователей во всем мире, но его появление, тем не менее, бросило ауру сомнения в правильность поведения Google. Фактически, кажется, что приложение на вашем смартфоне появилось в мгновение ока, без какого-либо предупреждения и, прежде всего, даже без запроса разрешения пользователей. Просто 19 июня его автоматически установили на некоторые устройства с операционной системой Android. В основном это коснулось смартфонов в Массачусетсе и других соседних штатах США.

Приложение на вашем смартфоне удаленно и без каких-либо уведомлений или разрешений

У этого приложения нет обычного значка, и даже самые лояльные пользователи Google считают, что они были незаконно лишены права выбора. Есть даже те, кто говорил о нарушении основных прав, а также о действующих нормах и о том, что сам Google всегда подписывал нас. В то время как сегодня это то же общество, которому мы доверяем все наши вопросы и наши потребности, каждый день совершая огромную ошибку технического, но еще более морального характера.

Google ответил на многочисленные критические замечания, заявив, что приложение на вашем смартфоне было бы установлено автоматически, но оно никогда не заработало бы, если бы на это не было вашего явного разрешения.

Однако нарушение даже в этом случае не выглядит менее серьезным. Но наоборот, похоже, это самое начало того, что должно нас серьезно беспокоить.

Массовое уведомление может быть первым приложением на вашем смартфоне, которое будет установлено без разрешения, но не последним. И, скорее всего, проблема не только в пользователях Android. У Apple такая же мощность? Это вопрос, который задают многие.

Устанавливать приложения удаленно: может ли это делать пользователь? А гугл?

приложение на вашем смартфоне

По словам экспертов и инсайдеров отрасли, Google не имеет права и возможности устанавливать приложения в системе Android удаленно, но вместо этого пользователю предлагается такая возможность. Фактически, ему будет достаточно подключиться к сайту Google Play Store, войти в свою учетную запись Android, а затем перейти на страницу интересующего его приложения и нажать кнопку установки: на этом этапе приложение будет загружается автоматически через Play Store.

Кроме того, в отличие от того, что произошло с приложением массового уведомления, будет уведомление, которое предупредит пользователя об установке, которая происходит в данный момент.

Другие важные вещи, которые нужно знать

По этой теме, с которой мы работаем с пользователями, независимо от того, какое устройство они используют, в последние месяцы было задано много вопросов, и один из них касается Apple и возможной удаленной установки приложений.

Насколько мы понимаем, компания никогда не устанавливала приложение удаленно на iPhone ни одного из своих многочисленных клиентов, но мы должны учитывать, что устройства Apple работают по-другому.

Фактически, человек, который хочет установить приложение на свой iphone, обязательно должен будет получить доступ к Apple Store, а это означает, что вы не можете получить доступ через поисковую систему и нажать кнопку, чтобы загрузить приложение удаленно, как вы можете это сделать. с системой Android.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить: когда операционная система продолжает обновления, она может устанавливать приложения на устройство пользователя, и поэтому может случиться так, что вы вставите новое обновление, предлагаемое Android, а затем найдете приложение. Точно так же может случиться так, что вы захотите установить новую версию iOS для iPhone и окажетесь, например, с Apple News или аналогичными приложениями.

Еще один аспект, который нельзя недооценивать, заключается в том, что и Apple, и Google могут удалить приложение с телефона даже удаленно: две компании обосновали этот выбор, мотивируя его желанием защитить своих пользователей от вредоносных программ, которые могут создавать проблемы, замедлять и создавать трудности. устройства.

Поэтому, если приложение, которое может быть вредоносным, попадает в Google Play или Apple App Store и выбирается и загружается слишком большим количеством людей, две компании хотят немедленно удалить его и иметь возможность делать это удаленно.

В прошлом несколько раз случалось, что Google удалял как расширения в своей поисковой системе, так и некоторые вредоносные приложения: даже у Apple была возможность сделать это, но эксперты говорят, что в течение короткого времени она больше не может этого делать.

В будущем неизвестно, как этот аспект будет развиваться, и пользователи задаются вопросом, как эти компании будут двигаться в будущем, потому что опасаются, что они не уважают свою этику и свою конфиденциальность.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.