Как удалить учетную запись пользователя в Windows 7, 8 и 10

Иногда создание новой учетной записи в Windows может быть отличным шагом для защиты вашей конфиденциальности, не мешая кому-либо использовать ваш компьютер.

Но также верно и то, что, когда пользователи накапливают количество пользователей, вы можете почувствовать необходимость провести здоровую очистку учетных записей пользователей, которые вы больше не используете.

С этой точки зрения хорошо, что вы знаете, что операция абсолютно несложная и что для ее выполнения вам не нужно быть настоящим компьютерным гуру.

Как удалить скрытую учетную запись пользователя?

Прежде чем начать с нашего руководства о том, как удалить учетную запись пользователя в Windows 7, 8 и 10, стоит указать, что скрытые учетные записи не могут быть удалены каким-либо образом. Если только вы не сделаете их снова видимыми.

Для этого вам нужно будет войти в систему с учетной записью пользователя с правами администратора: на самом деле обычная учетная запись не имеет ни правильных учетных данных для успешного выполнения этой операции, ни учетных данных для удаления профиля пользователя.

После того, как учетная запись снова станет видимой, перед удалением профиля всегда рекомендуется сделать резервную копию данных.

Вы хотите удалить учетную запись пользователя на своем ПК, но не знаете, как это сделать?  Это руководство, действующее для Windows 7, 8 и 10, предназначено для вас!

Как сделать резервную копию данных учетной записи пользователя?

Резервное копирование не является необходимым шагом, но все же настоятельно рекомендуется: сделав копию данных, содержащихся в профиле пользователя, который вы хотите удалить, вы защитите себя от любых вторых мыслей или отвлекающих факторов на случай, если вы оставили очень важные файлы. в этом профиле или для тех, кто его использует.

Если вы хотите последовать этому совету, просто войдите в каталог C: Users, войдите в папку, соответствующую профилю пользователя, и сохраните ее в своей учетной записи администратора или на внешнем жестком диске.

Это фундаментальная операция в Windows 8 и 10, потому что, в отличие от Windows 7, после удаления учетной записи вы никогда не сможете вернуться к ней.

Как удалить учетную запись пользователя в Windows 8 и 10?

Процесс удаления учетной записи пользователя в Windows 8 и 10 очень похож, в то время как для Windows 7 (как мы вскоре увидим) все меняется.

Если у вас одна из первых двух версий операционной системы, упомянутых выше, вот как удалить учетную запись пользователя: сначала вам нужно нажать кнопку «Пуск», затем «Настройки», а затем «Учетные записи».

Как только это будет сделано, выберите «Семья и другие пользователи» и прокрутите список вниз, пока не найдете профиль пользователя, который хотите удалить: чтобы удалить его полностью, просто нажмите на него, а затем нажмите кнопку «Удалить».

На этом этапе Windows даст вам последний шанс отменить операцию: если вы хотите подтвердить удаление профиля, просто нажмите «Удалить учетную запись и данные». Как только это будет сделано, вы навсегда удалите учетную запись пользователя и все данные, которые она содержит.

Как удалить учетную запись пользователя в Windows 7?

Как упоминалось выше, процедура удаления профиля пользователя в Windows 7 отличается от более поздних версий операционной системы.

Прежде всего, как всегда, убедитесь, что вы вошли в систему с учетной записью с правами администратора. Как только это будет сделано, нажмите «Пуск», введите «учетная запись пользователя» в строку поиска и нажмите «Ввод». Затем на экране настроек вам нужно будет нажать на «Управление другой учетной записью» и выбрать из списка профиль, который вы хотите удалить, а затем выбрать пункт «Удалить эту учетную запись».

Здесь вы увидите экран, который предложит вам три возможных варианта: удалить операцию, удалить файлы и учетные записи или сделать копию файлов (что будет выполнено автоматически на рабочем столе).

Если вы не заинтересованы в создании резервной копии, нажмите «Удалить данные», а затем «Удалить учетную запись». Если вы ранее нажали «Сохранить данные», операционная система сделает копию данных перед удалением профиля. Однако мы советуем выполнять резервное копирование вручную. На самом деле Windows может не сохранять все папки, содержащиеся в удаляемом профиле.

Выводы

Если у вас возникнут проблемы с использованием этого руководства, не стесняйтесь обращаться за помощью в комментариях!

В заключение я хотел бы напомнить вам, что здесь, на OutOfBit, мы несколько раз занимались проблемами, связанными с миром Windows. Если вы хотите узнать больше, я приглашаю вас прочитать одну из следующих статей:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.