Как удалить свой аккаунт в Google +

Теперь это официально: после перипетий, в результате которых за последние годы было нарушено почти полмиллиона учетных записей, Google решил закрыть свою социальную сеть Google+, окончательно выбросив полотенце. Платформа, рожденная с наилучшими пожеланиями в 2011 году, постепенно регистрирует постепенное снижение количества пользователей и внимания, настолько сильное, что гигант из Маунтин-Вью решил отказаться и сконцентрировать время и ресурсы на других проектах.

Надгробным камнем в Google+ стали последние и самые жгучие разоблачения уязвимости, которая, хотя и была исправлена ​​в марте прошлого года, подчеркнула, насколько уязвима социальная сеть для хакерских атак.

Удалите свою учетную запись Google+ вручную, чтобы избежать любого возможного вторжения в вашу конфиденциальность.

Возможно, вы уже давно удалили свой профиль Google+: в противном случае советуем вмешаться и попытаться не только закрыть учетную запись, но и обеспечить полное удаление ваших данных из его баз данных.

Первый шаг? Загрузите ваши данные

Чтобы сохранить все данные, которыми вы поделились в своей учетной записи, включая фотографии, посетите страницу «Загрузите данные Google Takeout», выберите Google+ (и любые другие продукты Google, для которых вы хотите загрузить хранилище данных). Выберите «Далее», затем выберите способ загрузки архива.

Вы можете отправить ссылку для загрузки напрямую по электронной почте, сделать это через Google Диск или загрузить в Dropbox или Microsoft OneDrive.

Фактическая отмена

На этом этапе войдите в свою учетную запись через адрес http://plus.google.com/downgrade и следуйте инструкциям, чтобы удалить свой профиль Google+. Если вы не видите страницу перехода на более раннюю версию, а только страницу обновления, вы уже удалили свой профиль Google+ (или у вас его никогда не было).

Если у вас есть приложение Google+ для Android, отключите или удалите его.

Google сообщает на странице поддержки, что приложение Google+ нельзя удалить на некоторых устройствах Android, но его можно отключить на любом типе устройств. В любом случае мы рекомендуем вам открыть приложение «Настройки» на вашем устройстве Android, выбрать «Приложения и уведомления», выбрать Google+, а затем нажать «Удалить» (или «Деактивировать» в зависимости от модели).

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.