Как поделиться календарем Google с другими пользователями

Любой, кто хоть немного знает Календарь Google, знает, что это незаменимый инструмент для управления вашими встречами, а также для работы. Однако мало кто знает, что можно делиться календарями с другими пользователями. Эта функция, которую можно увидеть на лучших рабочих местах с несколькими людьми, может быть еще более полезной.

Таким образом можно сотрудничать, координировать и планировать события и встречи, гарантируя, что остальная часть рабочей группы может быть легко обновлена. В этой статье мы увидим, как поделиться Календарем Google с другими пользователями, имея в виду, что этот инструмент предлагает возможность управления несколькими перекрывающимися календарями одновременно.

Совместное использование Календаря Google с другими пользователями может быть очень полезно в бизнес-среде.

Чтобы поделиться календарем, вам необходимо получить доступ к инструменту через браузер. В левой части экрана будет ряд календарей, разделенных на Мои календари (то есть те, которые вы создали сами) и Другие календари (то есть те, которые открыты для общего доступа или созданы другими людьми, которые вы используете). В этот момент при наведении курсора на один календарь отобразится значок с тремя вертикальными точками справа. Нажав на нее, вы получите доступ к меню для управления тем же. Затем выберите пункт «Настройки и обмен».

Примечание. Календари, представленные по умолчанию (например, «Задачи» или «Напоминания»), не являются общими, как и календари, представленные в разделе «Другие календари».

На этом этапе, перейдя в нижнюю часть страницы, можно будет найти поле «Поделиться с конкретными людьми», через которое можно будет вставить электронные письма людей, которым вы хотите предоставить к нему доступ. Рекомендуется обращать особое внимание на поле «Разрешения». По умолчанию люди, с которыми вы поделились, смогут видеть детали событий, но не могут их редактировать. В этом смысле вы можете выбрать, следует ли предоставлять больше свободы действий или нет, управляя в соответствии с некоторыми конкретными разрешениями, такими как:

  • Просмотреть только доступные занятые (скрыть подробности)
  • Посмотреть все подробности мероприятия
  • Внести изменения в мероприятия
  • Вносите изменения и управляйте параметрами общего доступа

Как просмотреть общий календарь Google

Когда вы включены в представление календаря, как вы действительно можете получить к нему доступ? Когда это происходит, пользователь получает электронное письмо с приглашением присоединиться к календарю.

На самом деле, вам не нужно делать ничего особенного, чтобы просмотреть рассматриваемый календарь. Просто войдите в Календарь Google, и он будет отображаться на боковой панели в разделе «Другие календари». Вы можете щелкнуть название календаря на боковой панели, чтобы включать и выключать его по желанию, что означает, что вы можете управлять несколькими календарями, чередуя их или используя некоторые из них время от времени.

Если вы являетесь частью рабочей группы, может появиться большое количество общих календарей. Это происходит потому, что не все знают, как правильно управлять разрешениями. Чтобы ваш календарь не был виден другим людям, щелкните значок шестеренки в правом верхнем углу, а затем в разделе «Настройки» и свое имя перейдите в раздел «Разрешения доступа» и управляйте различными разрешениями по своему усмотрению.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *