Как отменить публикацию сообщений и сайта WordPress?

Для управления сайтом WordPress требуется длительный рабочий процесс для создания, просмотра и публикации контента. Это относительно простая задача, если вы управляете всем как отдельный человек. Однако все может быть сложно, когда в процесс публикации контента вовлечено несколько человек. Это может привести к публикации неверного контента без ведома администратора. Это может быть отдельное сообщение или весь сайт, неправильно опубликованный для публичного просмотра, который вы хотите удержать. В этой статье мы объясним, как отменить публикацию сообщений и сайта WordPress, чтобы удалить опубликованный контент.

Перед продолжением

Можно отменить публикацию и удалить уже опубликованный контент с вашего сайта WordPress. Вы можете сделать это для одного сообщения или удалить весь сайт в зависимости от ситуации и потребностей. Однако проблема возникает, когда вы хотите удалить старый пост, который, как вы поняли, был ошибочно опубликован давно.

  • Google очень быстро сканирует ваш XML-файл Sitemap ежедневно и индексирует новое содержание.
  • Точно так же вы могли поделиться публикацией в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.
  • Боты сканируют и индексируют страницы в виде снимков в историческом порядке. Например, на archive.org есть миллиарды страниц, которые в настоящее время недоступны в Интернете.

Вам необходимо вручную отправить запрос на удаление контента в Google, заблокировать доступ ботов с помощью robots.txt и удалить сообщения в социальных сетях. Кроме того, вам может потребоваться следовать законным путем, если это необходимо для сверхкритического контента, ошибочно опубликованного и доступного в Интернете. Мы не обсуждаем все эти вещи в этой статье и рассматриваем контекст отмены публикации сообщения или сайта с точки зрения прямого доступа.

Отмена публикации отдельных сообщений и страниц в WordPress

Если вы обнаружите, что сообщение неправильно опубликовано на вашем сайте, выполните следующие действия, чтобы отменить его публикацию.

  • Перейдите в панель администратора WordPress и перейдите в раздел «Сообщения» или «Страницы». Для настраиваемого типа сообщения вам может потребоваться перейти в меню администратора, где вы можете просмотреть список всех ваших сообщений.
  • Используйте поле поиска, чтобы найти нужное сообщение, и щелкните его, чтобы открыть в редакторе.
  • Когда вы находитесь в редакторе Гутенберга, нажмите ссылку «Перейти к черновику», которая доступна вверху рядом со ссылкой предварительного просмотра и кнопкой обновления.
  • Теперь, когда статус сообщения будет изменен на черновик, вы увидите кнопку «Опубликовать» вместо кнопки «Обновить».
Изменить статус публикации на черновик для отмены публикации
Изменить статус публикации на черновик для отмены публикации

Любой, кто попытается получить доступ к URL-адресу сообщения, перейдет на вашу страницу 404, на которой отображается ошибка «Страница не найдена», как показано ниже.

Страница 404 в WordPress
Страница 404 в WordPress

Изменить видимость и дату публикации

Вместо того, чтобы изменить статус на черновик, у вас есть несколько других способов справиться с ситуацией.

  • Ожидает рассмотрения — Установите флажок «Ожидает рассмотрения», чтобы изменить статус на «Ожидает рассмотрения». Вы можете легко отфильтровать ожидающие сообщения сообщения со страницы администратора индекса сообщений, чтобы просмотреть их позже и повторно опубликовать.
  • Частный — В мета-поле «Статус и видимость» щелкните ссылку «Общедоступно» напротив параметра «Видимость». Вы можете изменить видимость на «Частный», чтобы никто не мог просматривать содержимое публикации, а вы можете просматривать, войдя в панель администратора.
  • Защита паролем — Или выберите «Защищено паролем» и установите пароль для защиты опубликованной страницы паролем. Кто-то, просматривающий страницу, должен ввести правильный пароль для просмотра доступного содержимого.
Установите видимость как конфиденциальную или защищенную паролем
Установите видимость как конфиденциальную или защищенную паролем
  • Расписание — Следующий вариант — щелкнуть ссылку с датой напротив параметра «Опубликовать». Вы можете выбрать любую дату в будущем в календаре, чтобы изменить статус публикации на «Запланировано». После выбора даты в будущем вы увидите кнопку «Расписание», и сообщение будет автоматически опубликовано в запланированную дату.
Изменить дату публикации на запланированную публикацию
Изменить дату публикации на запланированную публикацию
  • Мусор — Последний вариант — удалить сообщение, нажав кнопку «Переместить в корзину». Это отправит сообщение в раздел «Корзина» при просмотре страницы индекса сообщений в панели администратора. Вы можете в любой момент восстановить удаленный пост из корзины и при необходимости опубликовать его заново.

Отменить публикацию сообщения в классическом редакторе

Как и в редакторе Гутенберга, вы можете изменить статус в интерфейсе классического редактора, чтобы отменить публикацию сообщений и страниц. Вы можете изменить видимость или дату публикации, щелкнув ссылку «Изменить», доступную напротив этих параметров в мета-поле «Опубликовать».

Изменить статус публикации в классическом редакторе
Изменить статус публикации в классическом редакторе

Настроить перенаправление

Как уже упоминалось, изменение статуса на черновик и другие параметры приведут к ошибке «Страница не найдена», когда пользователи или роботы поисковых систем посещают URL-адрес. Если вы этого не хотите, используйте плагины, такие как Redirection или Rank Math, для настройки 301 редиректа и отправки пользователей на вашу домашнюю страницу или любой другой пост. Позже, если вы обновите сообщение и снова опубликуете его с тем же URL-адресом, обязательно удалите перенаправление и повторно отправьте URL-адрес в Google для индексации вашего измененного содержания.

Хотя неопубликованные сообщения автоматически удаляются из вашего XML-файла Sitemap, в Интернете могут быть некоторые ссылки, указывающие на это недоступное сообщение. Если вы не хотите повторно публиковать пост, настройте перенаправление 410. Это проинформирует роботов поисковых систем о том, что страница намеренно удалена и больше не будет доступна.

410 Content Deleted Redirect с плагином Rank Math
410 Content Deleted Redirect с плагином Rank Math

Google, Bing и другие поисковые системы мгновенно удалят страницы, возвращающие код статуса 410. Однако пользователи увидят уродливую страницу 410, которая, вероятно, покажет вам одну строку ошибки вместо красивого шаблона страницы 404, который обычно доступен с темами WordPress.

Отменить публикацию всего сайта WordPress

Если вы используете такие платформы, как Weebly, есть возможность отменить публикацию всего сайта одним щелчком мыши. Это перенаправит все страницы сайта на страницу 404, и вы можете переключить эту опцию, когда вам нужно. К сожалению, в WordPress нет настроек по умолчанию для отмены публикации всего сайта. Самый простой способ — установить режим обслуживания или плагин, который скоро появится, и показать своим пользователям настраиваемое сообщение. Преимущество плагина заключается в том, что он автоматически перенаправляет все страницы вашего сайта на страницу обслуживания или страницу, которая появится в ближайшее время.

Страница режима обслуживания
Страница режима обслуживания

Вы также можете отключить индексацию поисковыми системами, перейдя в раздел «Настройки> Чтение» и включив флажок «Не рекомендовать поисковым системам индексировать этот сайт».

Не поощряйте поисковые системы
Не поощряйте поисковые системы

Помните, что выход из режима обслуживания, вероятно, приведет к удалению всего вашего сайта из Google и других поисковых систем. При повторной публикации сайта на переиндексацию может уйти больше времени. Поэтому используйте этот вариант, только если понимаете, что делаете.

Заключительные слова

Вы можете использовать любой из вышеупомянутых методов, чтобы отменить публикацию сообщений WordPress. Однако эти методы предназначены для временного удаления публикации, и вы можете обновить контент для повторной публикации. Если вы хотите навсегда отменить публикацию сообщения, удалите его и обязательно выполните необходимые шаги, чтобы удалить его из Google и других социальных платформ. Точно так же вы можете настроить режим обслуживания или страницу скоро, чтобы временно отключить весь сайт для внесения изменений.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *