Как отменить публикацию или удалить страницу Facebook?

Страница Facebook – это один из простых способов продвижения вашего сайта для охвата широкой аудитории. Однако иногда вы можете создать много страниц и обнаружить, что некоторые страницы не получают ни подписчиков, ни лайков. Если вы действительно не можете использовать свою страницу в Facebook, то это хороший вариант – удалить страницу из своей учетной записи. В этой статье мы объясним, как отменить публикацию или удалить страницу Facebook из вашей учетной записи.

Связанный: Как удалить свой аккаунт в Instagram?

Отменить публикацию или удалить страницу Facebook

Facebook предлагает несколько способов управления видимостью ваших страниц.

  • Просто удалите свою страницу и удалите ее из своей учетной записи.
  • В качестве альтернативы отмените публикацию страницы из общего просмотра и оставьте страницу активной.
  • Используйте настройки, чтобы контролировать, кто может просматривать и публиковать сообщения на вашей странице.

Давайте подробно объясним каждый вариант в следующих разделах.

1. Удалить страницу Facebook

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы полностью удалить свою страницу на Facebook.

  • Войдите в свою учетную запись Facebook и щелкните значок «Страницы» на верхней панели. Это покажет вам список всех страниц, доступных в вашей учетной записи. Убедитесь, что вы являетесь администратором страницы, которую хотите удалить. Вы не можете удалить страницы, назначенные вам менеджером.
Перейти на страницу Facebook
Перейти на страницу Facebook
  • Прокрутите вниз и выберите раздел «Настройки» на правой боковой панели.
Настройки страницы
Настройки страницы
  • Вы увидите список настроек, которые вы можете применить, чтобы ограничить видимость вашей страницы. В качестве последней опции в списке будет доступна опция «Удалить страницу».
  • Нажмите «Удалить вашу страницу» напротив опции «Удалить страницу».
Удалить вашу страницу
Удалить вашу страницу
  • В следующем всплывающем окне щелкните ссылку, показывающую «Окончательно удалить имя страницы».
Удалить страницу навсегда
Удалить страницу навсегда
  • Вы увидите предупреждающее сообщение, показывающее, что вы не вернете страницу после окончательного удаления. Подтвердите свое действие, нажав кнопку «Удалить».
Подтвердить удаление
Подтвердить удаление

Если вы удалили текущую активную страницу, Facebook предоставит вам льготный период в 14 дней. Через 14 дней вы получите напоминание о подтверждении окончательного удаления. В случае, если вы изменили свое решение, вы можете отменить удаление в том же разделе настроек вашей страницы Facebook.

Предупреждение с сообщением за 14 дней
Предупреждение с сообщением за 14 дней

Однако, если вы удалите страницу, которая уже не была опубликована, вы не получите льготный период, и ваша страница будет удалена немедленно.

Примечание: Вы можете загрузить все содержимое своей страницы перед удалением, нажав на опцию «Загрузить страницу».

2. Отменить публикацию страницы Facebook.

Отмена публикации страницы приведет к отключению вашей страницы от общего просмотра. После отмены публикации люди не могут искать и просматривать содержимое вашей страницы. Тем не менее, страница будет по-прежнему доступна в вашей учетной записи, и вы сможете повторно подключиться к ней в любое время, когда она вам понадобится. Следовательно, это вариант, когда у вас есть причины, например, временно недоступный веб-сайт или бренд.

  • Когда вы находитесь в настройках страницы Facebook, отметьте первый вариант в списке.
  • Выберите вариант «Страница не опубликована» напротив параметра «Видимость страницы».
Отменить публикацию страницы
Отменить публикацию страницы
  • Вы увидите всплывающее окно с просьбой указать причину отмены публикации вашей страницы. Выберите причину и нажмите кнопку «Далее».
Укажите причину отмены публикации
Укажите причину отмены публикации
  • В следующем всплывающем окне вы можете указать причину или просто нажать кнопку «Отменить публикацию».
Введите ожидание и отмените публикацию
Введите ожидание и отмените публикацию
  • Вы получите подтверждающее сообщение о том, что ваша страница больше не опубликована. Нажмите кнопку «Закрыть», чтобы закрыть всплывающее окно.
Подтвердите отмену публикации
Подтвердите отмену публикации

Помните, что ваша страница по-прежнему будет доступна под вашей учетной записью Facebook, и вы можете снова опубликовать ее в разделе настроек своей страницы.

Связанный: Как отменить публикацию вашего сайта на Weebly?

3. Используйте другие настройки.

Иногда вам нужно просто контролировать, кто может просматривать и публиковать сообщения на вашей странице, вместо того, чтобы отменять публикацию или удалять ее. Facebook предлагает несколько вариантов на странице «Настройки» для управления видимостью вашей страницы.

Настройки страницы Facebook
Настройки страницы Facebook
  • Щелкните «Сообщения посетителей» и выберите параметр «Отключить» или «просмотреть», чтобы ограничить публикацию сообщений от других пользователей на вашей странице.
Настройки сообщений посетителей
Настройки сообщений посетителей
  • Точно так же вы можете ограничить зрителей из определенных стран, нажав опцию «Ограничения по странам», а также применив «Возрастные ограничения».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *