Как добавлять и удалять пользователей в WordPress?

1 min


Приблизительное время прочтения: 6 минут


WordPress предлагает полную систему управления пользователями для управления контентом на серверной и внешней стороне вашего сайта. Кроме того, плагины также могут добавлять пользовательские роли, чтобы сделать систему более всеобъемлющей. В большинстве случаев вы можете включить регистрацию на своем сайте WordPress, чтобы пользователи могли входить на ваш сайт. Однако бывают ситуации, когда вам нужно вручную добавлять и удалять пользователей из панели администратора. В этой статье мы объясним, как это сделать.



Добавление пользователей

Сначала позвольте нам объяснить необходимость и процесс добавления пользователей на ваш сайт WordPress вручную.

Почему вам следует добавлять пользователей вручную?

Вот некоторые из причин, по которым вам может потребоваться добавить пользователей:

  • Создайте другого пользователя-администратора.
  • Вы хотите добавить автора или соавтора, чтобы предоставить им доступ к панели администратора для создания контента.
  • Для регистрации на основе приглашения необходимо добавить пользователей, которые приняли ваше приглашение.
  • Вы должны управлять настраиваемыми ролями, такими как менеджер SEO или менеджер магазина, на вашем сайте, созданном с помощью плагинов.

Как добавить пользователей на сайт WordPress?

Войдите в панель администратора WordPress, используя имя пользователя и пароль администратора. Когда вы находитесь в панели администратора, перейдите в раздел «Пользователи> Добавить новый».

Раздел пользователей WordPress

WordPress покажет вам форму для ввода данных пользователя. Вы можете заполнить необходимые данные в форме и добавить нового пользователя на свой сайт WordPress.

Добавить нового пользователя
Добавить нового пользователя

Информация о новом пользователе для WordPress

Вы должны заполнить следующие данные, чтобы добавить нового пользователя:

  • Имя пользователя – это обязательное поле, и вы не можете изменить имя пользователя в WordPress после его создания.
  • Электронная почта – введите идентификатор электронной почты, который вы можете использовать для входа в систему вместо имени пользователя. Это также обязательное поле, и вы можете использовать этот адрес электронной почты для восстановления пароля в случае, если вы его забудете. По умолчанию вы будете получать все электронные письма от имени отправителя «WordPress». Вы можете изменить это на настраиваемого отправителя, добавив функцию в свою тему.
  • Имя – введите свое имя.
  • Фамилия – введите свою фамилию.
  • Веб-сайт – введите URL-адрес вашего веб-сайта, если он у вас есть.
  • Пароль – WordPress автоматически создаст пароль для пользователя. Нажмите кнопку «Показать пароль», чтобы просмотреть и изменить автоматически созданный пароль.
  • Отправить уведомление пользователю – установите этот флажок, чтобы отправить пароль на указанный адрес электронной почты.
  • Роль – выберите подходящую роль для пользователя. По умолчанию WordPress назначает роль подписчика новым пользователям и старается не назначать роль администратора любому другому пользователю.
  • Добавить нового пользователя – нажмите эту кнопку, чтобы создать нового пользователя.

Пользователь получит уведомление по электронной почте и сможет войти в вашу админ-панель WordPress, используя созданное имя пользователя и пароль. При использовании настраиваемых ролей пользователя в большинстве случаев пользователю необходимо войти в систему из внешнего интерфейса вашего сайта. Например, участник – это настраиваемая роль, используемая в плагине форума bbPress. Пользователи-участники могут войти на ваш сайт, используя страницу входа, и начать публиковать материалы форума.

Примечание: WordPress не позволяет изменять имя пользователя после создания. Поэтому не забудьте указать правильное имя пользователя при создании.

Удаление пользователей

Как и при создании пользователей, существует множество причин, по которым вам может потребоваться удалить имя пользователя с вашего сайта WordPress. Вот некоторые из причин удаления пользователей вручную:

  • Перенос контента от одного автора к другому автору
  • Забанить пользователей, удалив их из числа участников вашего сайта
  • Иногда вам необходимо удалить пользователей для очистки или по соображениям конфиденциальности.

Как удалить пользователя в WordPress?

WordPress позволяет удалять пользователей из панели администратора. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы удалить имя пользователя.

  • Войдите в админ панель WordPress.
  • Перейдите в раздел «Пользователи> Все пользователи».
  • Здесь вы можете просмотреть всех зарегистрированных пользователей вашего сайта.
  • Наведите курсор на имя пользователя, которое хотите удалить, и выберите ссылку «Удалить».
Удалить пользователя
Удалить пользователя
  • Нажмите кнопку «Подтвердить удаление», чтобы навсегда удалить пользователя с вашего сайта.
Подтвердить удаление
Подтвердить удаление

Перенести контент новому пользователю

Когда вы находитесь в разделе «Пользователи> Все пользователи», в последнем столбце отображается количество сообщений, опубликованных пользователем. Когда вы пытаетесь удалить пользователя, который опубликовал сообщения на вашем сайте, WordPress предложит вам подтвердить, какие действия следует предпринять с доступными сообщениями. Вы можете либо удалить весь контент вместе с именем пользователя, либо назначить контент другому пользователю на вашем сайте.

Если вы удаляете автора, соавтора или администратора, обязательно назначьте контент другому пользователю, чтобы он был доступен во внешнем интерфейсе. В случае, если вы удаляете зарегистрированного гостя на своем сайте и не хотите сохранять его / ее контент, вы можете просто выбрать опцию «Удалить все содержимое».

Назначить контент другому пользователю
Назначить контент другому пользователю

Выбрав опцию, нажмите кнопку «Подтвердить удаление». После удаления пользователя вы увидите сообщение об успешном выполнении, как показано ниже.

Пользователь удален
Пользователь удален

Предупреждение при удалении пользователей

  • По умолчанию в WordPress нет параметров для загрузки всех данных пользователя. Поэтому мы рекомендуем вам сделать резервную копию базы данных перед удалением пользователей с вашего сайта.
  • Когда вы удаляете пользователя, WordPress навсегда удаляет данные из базы данных. Раздела «Корзина» нет, и вы не можете отменить это действие. У вас нет другого способа восстановить удаленного пользователя и контент, кроме восстановления из резервной копии.
  • Убедитесь, что вы понимаете влияние удаления пользовательских ролей. Например, удаление пользователя-клиента приведет к удалению всех заказов клиента.


0 Comments

Добавить комментарий