Dell XPS 13 9370: обзор 4K-ультрабука
В наши дни мы должны опробовать Dell XPS 13 9370, ультрабук высокого класса, цель которого — завоевать рынок портативных ПК высокого класса.
Серия XPS становится все более популярной за последние несколько лет благодаря ряду умных шагов: убедительной маркетинговой кампании, современному дизайну и постоянно обновляемому оборудованию.
Ранее мы рассматривали модель Dell XPS 13 2-в-1: как себя ведет модель с разрешением 4k и сенсорным дисплеем? Он превосходит конкурентов? Давайте вместе узнаем в этом обзоре!
Dell XPS 13 9370 лист данных
- Экран: 13,3 дюйма IGZO IPS с разрешением FHD или 4K и дополнительным сенсорным экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass 4
- Процессор: Intel Core i5-8250U или Core i7-8550U
- Графический процессор: Intel UHD Graphics 620
- Оперативная память: 8-16 ГБ LPDDR3 1866 o 2.133 МГц
- Твердотельный накопитель: 256-512 ГБ Toshiba NVMe M.2
- Дверь:
- 2 порта Thunderbolt 3
- USB-C 3.1 Gen2
- microSD
- Аудиоразъем 3,5 мм
- Возможности подключения: Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1
- Аккумулятор: 52 Вт · ч с 45 Вт USB-C 5-20 В и блоком питания 3-2,25 А
- Цвета: розовое золото с альпийским белым, платиновое серебро.
- Операционная система: Windows 10 Home или Windows 10 Professional
Распаковка Dell XPS 13
Коробка с Dell XPS 13 очень маленькая, но с красивым дизайном. Если вам интересно узнать больше, я предлагаю вам прочитать нашу статью о распаковке.
Дизайн и эргономика
Во время двухнедельной пробной версии я пытался использовать Dell XPS 13 в качестве замены своему Mac. Я использовал его для: просмотра фильмов и сериалов на Netflix, написания статей для OutOfBit и написания кода.
У этого ультрабука, безусловно, есть масса плюсов. Во-первых, это легкость: компьютер очень мало весит и его действительно удобно носить с собой. При весе всего 1,28 кг это один из самых легких ноутбуков, доступных в настоящее время на рынке. Для этого инженеры и дизайнеры снизили все амбиции, распрощавшись с ненужными рамами и дверями.
Работа, проделанная по уменьшению лицевых панелей и других непригодных для использования частей, почти идеальна: мне сложно представить, как 13-дюймовый ноутбук может быть еще меньше.
Критика относится к количеству портов на ультрабуке. Это правда, что ультрабуки отличаются своей крайней тонкостью, но, по крайней мере, порт USB 3.0 определенно не сделал бы ПК намного тяжелее или толще. Идеальным числом было бы два, но уже с одним большинство пользователей остались бы довольны. Верно, что периферийные устройства, которые работают через Bluetooth, WiFi или универсальный USB Type-C, продолжают распространяться на рынке, но «прошлый» парк аксессуаров, требующих физических портов, огромен, и в настоящее время нет веских причин для его утилизации.
Ежедневное использование
В повседневном использовании дизайн и эргономика этого ноутбука ценятся еще больше. Чрезвычайная портативность побуждает пользователя часто носить его с собой, что значительно снижает частоту использования планшета. Для удобства я часто смотрю фильмы и сериалы на iPad, но поскольку у меня в руках есть Dell XPS 13, мне удобно использовать компьютер даже в моменты отдыха.
Хотя моя работа в ИТ-секторе заставляет меня проводить много часов перед компьютером, пытаясь написать код, даже в свободное время я трачу много времени на программирование. В частности, меня очень интересует мир науки о данных и машинного обучения, и я трачу много времени на обработку наборов данных из разных ГБ и создание прогнозных моделей разных типов.
Хотя программировать на ноутбуке намного удобнее, я всегда предпочитал делать это на своем настольном ПК. 16 ГБ оперативной памяти в сочетании с процессором i5 7-го поколения и видеокартой AMD 480 намного перевешивают неудобство, связанное с тем, что вы сидите на столе и не можете оттуда уйти.
С этим Dell я чувствовал себя совершенно непринужденно в моменты занудного досуга. ПК всегда был на высоте, и я не встречал никаких замедлений или библейского времени ожидания во время различных настроек. Я считаю, что как только я начну получать степень магистра в области науки о данных в октябре, я определенно буду помнить об этом ноутбуке как о замене моему Macbook: эргономика делает его идеальным для поездок на работу, а оборудование полностью соответствует университетскому курсу. мощность широко используется.
Качество дисплея 4K — балл в пользу этого ультрабука.
Еще одним преимуществом этого ноутбука, безусловно, является дисплей. Разрешение 4K в сочетании с качеством панели позволяет лучше оценить цвета. Я ошибочно полагал, что такое разрешение катастрофически повлияет на время автономной работы, но это было совсем не так: признак того, что комбинация Windows 10 и процессора Intel i7 8550U хорошо оптимизирована и не утомляет батарею. Тем не менее, я рекомендую тем, кто хочет получить максимальную отдачу от батареи, уменьшить разрешение, поместив его между Full HD и 4K, чтобы снизить потребление, сохраняя при этом достойную внимания графику.
Тачпад — основная проблема Dell XPS 13
Последний минус, о котором хотелось бы рассказать, — это тачпад. Тачпад Dell XPS 13 показался мне слишком чувствительным. Очень часто при прокрутке страницы происходили щелчки и другие нежелательные действия.
Я всегда был поклонником чувствительных трекпадов, мне было неудобно проводить пальцами по трекпаду снова и снова для простой прокрутки страницы. Однако между высокой чувствительностью и точностью прикосновения есть тонкая грань. Ситуация улучшилась, если в настройках Windows 10 был выбран низкий уровень чувствительности (по умолчанию средний).
В эти дни я пытался объяснить мне причину такого поведения. Трекпады — это устоявшаяся технология, и Dell, конечно же, не является последним дополнением к производству ноутбуков.
Моя личная теория заключается в том, что инженеры слишком много внимания уделяли дисплею.
Пользовательский опыт работы с сенсорным экраном на несколько световых лет превосходит опыт использования трекпада и побуждает пользователя, однажды испытавшего его, широко использовать его, отказавшись от трекпада и любой внешней мыши.
Отчасти это положительный момент. Создавать сенсорный дисплей только для того, чтобы написать лишнюю строку на странице описания продукта, не имеет никакого смысла, и Dell показала, что сенсорный экран на ультрабуке отнюдь не является надуманной идеей.
Однако я считаю, что не меньшее внимание следует уделять и другому способу взаимодействия, типичному для ПК.
Создание чувствительного трекпада, защищенного от случайных прикосновений, отнюдь не является невозможным. Такие компании, как Dell, имеют техническую подготовку, чтобы делать это, не тратя месяцы на исследования и разработки, что приводит к резкому скачку конечной цены продажи.